Schon seit einiger Zeit ist bekannt, dass sowohl der Verlust des Geruchs, als auch des Geschmackssinns zu verbreiteten Coronavirus-Anzeichen gehören. Es gibt aber auch Berichte, die zeigen, dass selbst bestimmte Geschmäcker bei Lebensmitteln auf eine Covid-19-Infektion hindeuten können.
Coronavirus-Anzeichen: Bei diesen Geschmäckern gilt Vorsicht
Das Gute zuerst: Wer unter Coronavirus-Anzeichen wie den genannten leidet, hat in der Regel mit weniger schweren Krankheitsverläufen zu rechnen. Schon seit Mitte März untersuchen Forscher diese inzwischen recht typischen Symptome der Infektion. Aufgerufen wird dabei seit Längerem dazu, sich selbst zu isolieren, sollte jemand entsprechende Merkmale an sich beobachten.
In manchen Fällen bedeutet der Verlust des Geschmackssinns jedoch nicht, dass Lebensmittel nach gar nichts mehr schmecken. Sie können auch komplett anders wahrgenommen werden. Besonders zwei „Geschmacksrichtungen“ wurden einem BBC-Bericht zufolge von mehreren Betroffenen beschrieben:
- Papier
- Pappe
Gefährliche Nebeneffekte der Coronavirus-Anzeichen
In einem extremen Fall solcher Coronavirus-Anzeichen sprach eine junge Frau sogar davon, dass „Fleisch wie Benzin schmeckt“. Sie nahm eine „schreckliche chemische Note“ wahr, die am Ende dazu führte, dass sie Gewicht verlor, an Angstzuständen litt und komplett die Lust an Essen, Trinken und sozialen Kontakten verloren hat.
Es gibt aber nicht nur typische Symptome. Befragte Personen berichteten jüngst von mindestens 7 recht einzigartigen Coronavirus-Anzeichen. Und selbst die Reihenfolge von Corona-Symptomen kann etwas über die Krankheit aussagen. Aber: Eine Blutgruppe könnte fast immun machen gegen Covid-19.